Oggi vi lascio una ricettina con cui partecipo all'iniziativa "Le Ricette del Tonnotto"(che ringrazio per avermi selezionata), che contribuirà a realizzare un ricettario composto da ricette a base di tonno in olio di oliva creata da food blogger di tutta Italia e che verrà presentato durante l'edizione 2014 di CIBUS, una delle più
importante fiere dedicate al food del mondo, che si terrà a Parma in
maggio

Conoscevo già alcuni dei prodotti del Tonnotto by l'Isola d'Oro, che uso spesso in cucina, per cui quando ho appreso di questa simpatica iniziativa, da affezionata cliente, non ho resistito a candidarmi, e ho ricevuto un kit favoloso che ha messo in moto le mie idee

Cuoricini con ricotta e tonno al profumo di bottarga
Ingredienti
per la pasta
2 uova
200 gr farina
sale
per il ripieno
200gr ricotta fresca
100 gr filetti di Tonno il Tonnotto by l'Isola d'Oro
scorza di 1 limone grattuggiata
Pepe Cannamela
Lemon Grass in foglie Cannamela
sale
condimento
burro qb
salvia fresca in foglie
Bottarga di tonno il Tonnotto by l'Isola d'Oro
In una ciotola disporre la farina a fontana con al centro le uova e un pizzico di sale
Con le dita iniziare a impastare dal centro, incorporando man mano la farina alle uova
Continuare a impastare su un piano, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica
e lasciare riposare per 30 minuti
Con le dita iniziare a impastare dal centro, incorporando man mano la farina alle uova
Continuare a impastare su un piano, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica
e lasciare riposare per 30 minuti
Preparare il ripieno dei ravioli
Ammalgamare in una ciotola la ricotta fresca con il Tonno il Tonnotto by l'Isola d'Oro,
Ammalgamare in una ciotola la ricotta fresca con il Tonno il Tonnotto by l'Isola d'Oro,
aggiungere mezzo cucchiaino di Lemon Grass in foglie Cannamela
e la scorza grattugiata di un limone.
Regolare di sale e ammalgamare il tutto fino a fare diventare una crema
e la scorza grattugiata di un limone.
Regolare di sale e ammalgamare il tutto fino a fare diventare una crema
Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello sul piano infarinato,
e tagliando dei pezzi più piccoli, passarli nella macchinetta
prima nello spessore più grande, e
poi ripiegare la pasta e ripassarla nel rullo con lo spessore a 3
Poggiare le sfoglie su un piano infarinato e iniziare a disporre su una sfoglia dei mucchietti di ripieno aiutandosi con un cucchiaino
Poi ricoprire con un’altra sfoglia e fare aderire bene i bordi
Ricavare i ravioli dando la forma che preferite, io ho usato
uno stampino taglia biscotti a forma di cuore
Disporre i ravioli su un panno infarinato
Fare sciogliere in un tegame un pezzo di burro aromatizzandolo
con delle foglie di salvia fresca
Cuocere in acqua salata i cuoricini per pochi minuti e scolarli con una schiumarola.
Insaporire con il condimento di burro e salvia e lasciare insaporire.
Impiattare e cospargere con la Bottarga di tonno il Tonnotto by l'Isola d'Oro
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