martedì 5 febbraio 2013

Marmellata Pere e Cannella

Tempo fa avevo letto in un blog un post di chi si era cimentata nella preparazione della marmellata al microonde.
Io lo uso spesso, perché lo trovo molto comodo e mi permette di ridurre i tempi di cottura e di elettricità.....quindi ho trovato l'idea molto allettante da provare, del resto se non si prepara la marmellata con l'aiuto della pectina, i tempi sono lunghi, oltre il fatto che bisogna stare sempre dietro a controllare altrimenti rischia di bruciare.
Certo, ho dovuto farne una piccola quantità, visto che non possiedo una grossa pentola per microonde, e poi visto che si trattava di un esperimento, ho provato solo con 1/2 kg di frutta.....
Bene l'esperimento é riuscito.....alla grande!! non vi dico l'odore di cannella che ha avvolto la mia casa.






Ingredienti

500 gr di pere (peso sbucciate)
175 gr zucchero
2 cucchiai di succo di limone Lemond'or Polenghi Las
cannella in polvere

Sbucciare e mondare 500gr di pere mature.


Disporre in un contenitore per microonde le pere tagliate a piccoli pezzetti, aggiungere 175 gr di zucchero, 2 cucchiai di succo di limone Lemond'or Polenghi Las, e della cannella macinata.

Lasciare macerare per qualche ora.


Disporre nel microonde a cottura max 750w e fare cuocere per 10 minuti.
Lasciare riposare e riprendere nuovamente la cottura max 750w e fare cuocere per altri 10 minuti.

Verificare la cottura e la densità della marmellata con la prova cucchiaino.
Sterilizzare i barattoli (io li sterilizzo nel microonde) e i coperchi e disporre la marmellata ancora calda nei barattoli.
Chiudere i coperchi e capovolgere i barattoli per 10 minuti, per creare l'effetto sottovuoto.






La carta che abbellisce lo sfondo delle foto é dell'azienda Star