Oggi voglio presentarvi un'anteprima della mia nuova collaborazione in cucina, di cui presto vi mostrerò alcune idee da portare in tavola.
![]() |
http://www.bellalodi.it |
Lodigrana, é un'azienda leader nel settore caseario, che si occupa della produzione, della stagionatura e della distribuzione di formaggi in tutta Italia; la garanzia di un'azienda attenta alle tradizioni di una famiglia da sempre legata all'agricoltura nel cuore della Valle Padana e alla cura nei controlli del benessere e dell'alimentazione delle loro bovine da latte, fan si che questo "oro bianco" arrivi sulle nostre tavole.
Quando parliamo di Lodigrana si parla di Bella Lodi il padre di tutti i "Grana" , il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera, nato mille anni fa nelle valli del Po e incoronato come il vero antenato del Grana Padano e del Parmigiano Reggiano, noto per le sue qualità organolettiche e caratteristiche nutrizionali che lo classificano come alimento genuino ed ad alta digeribilità, particolarmente indicato nell'alimentazione di bambini e persone anziane, privo di carboidrati e di conservandi, indicato anche agli intolleranti al lattosio.
Bella Lodi, é prodotta con latte italiano selezionato con rigidi controlli che assicurano qualità e igiene e proveniente da stalle selezionate nel territorio lodigiano e cremasco,
dove vengono alimentati con foraggio locale e materie prime di sola
origine vegetale.
La lavorazione avviene nel rispetto della tradizione, viene lasciata stagionare nelle latterie annesse alle stalle e solo le forme giudicate tra le corrispondenti a particolari requisiti di
colore, pasta e profumo prendono il nome di Bella Lodi; interessante sottolineare che esiste anche una versione di Bella Lodi prodotto con “caglio vegetale OGM
free” adatto per persone
vegetariane
Ho ricevuto una campionatura di Bella Lodi, confezionato all'interno di un comodo sacchetto salvafreschezza dal packaging innovativo, che con il suo sistema "apri e chiudi" consente una freschezza del prodotto per 130 giorni e allo stesso tempo una elegante presentazione da portare a tavola
Inoltre sono stata omaggiata di due confezioni in vaschette salvafreschezza di Raspadura, un prodotto giovane e artigianale, che viene sfogliato a mano dalle forme di Bella Lodi ancora giovani, attraverso l'antica tecnica della raspa, ovvero vengono ricavate delle soffici sfoglie di grana che si sciolgono in bocca, particolarmente indicate per abbellire e decorare piatti, usati nella nuova tendenza dei finger food, esalta antipasti e aperitivi e si sposa bene con salumi, noci, funghi e insalate, ma può anche impreziosire piatti di carne, risotti o essere gustati come snack
![]() |
http://www.bellalodi.it/it-la-raspadura |
A presto con tante ricette Bella Lodi
La carta che abbellisce lo sfondo delle foto é dell'azienda Star
Ciao, ti ho conosciuta tramite Spicchi del gusto, se ti va passa da me: http://makeupstrass.blogspot.it/
RispondiEliminaUn nuovo brand per me, complimenti per la review
RispondiEliminaprestigio brand con genuini prodotti. ottimo!!
RispondiEliminaNon lasciarci troppo sulle spine...sono curiosa di scoprire nuove ricette con i prodotti bella lodi!
RispondiEliminaLa raspadura è eccezionale!
RispondiEliminaCiaooo ci siamo uniti al tuo blog, vieni a trovarci se vuoi http://magiadeisapori.blogspot.gr/
RispondiEliminaUn buon marchio e la raspadura mi piace
RispondiEliminaadoro questo marchio i loro formaggi sono a dir poco buonissimissimi.
RispondiEliminaadoro questo formaggio...sano e saporito!
RispondiElimina