mercoledì 24 aprile 2013

Collaborazione Bella Lodi, Il Grana in "abito da sera"


Oggi voglio presentarvi un'anteprima della mia nuova collaborazione in cucina, di cui presto vi mostrerò alcune idee da  portare in tavola.

http://www.bellalodi.it


Lodigrana, é un'azienda leader nel settore caseario, che si occupa della produzione, della stagionatura e della distribuzione di formaggi in tutta Italia; la garanzia di un'azienda attenta alle tradizioni di una famiglia da sempre legata all'agricoltura nel cuore della Valle Padana e alla cura nei controlli del benessere e dell'alimentazione delle loro bovine da latte, fan si che questo "oro bianco" arrivi sulle nostre tavole.



Quando parliamo di Lodigrana si parla di Bella Lodi il padre di tutti i "Grana" , il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera, nato mille anni fa nelle valli del Po e incoronato come il vero antenato del Grana Padano e del Parmigiano Reggiano, noto per le sue qualità organolettiche e caratteristiche nutrizionali che lo classificano come alimento genuino ed ad alta digeribilità, particolarmente indicato nell'alimentazione di bambini e persone anziane, privo di carboidrati e di conservandi, indicato anche agli intolleranti al lattosio. 
Bella Lodi, é prodotta con latte italiano selezionato con rigidi controlli che assicurano qualità e igiene e proveniente da stalle selezionate nel territorio lodigiano e cremasco, dove vengono alimentati con foraggio locale e materie prime di sola origine vegetale.


La lavorazione avviene nel rispetto della tradizione, viene lasciata stagionare nelle latterie annesse alle stalle e solo le forme giudicate tra le corrispondenti a particolari requisiti di colore, pasta e profumo prendono il nome di Bella Lodi; interessante sottolineare che esiste anche una versione di Bella Lodi prodotto con “caglio vegetale OGM free” adatto per persone vegetariane

Ho ricevuto una campionatura di Bella Lodi, confezionato all'interno di un comodo sacchetto salvafreschezza dal packaging innovativo, che con il suo sistema "apri e chiudi" consente una freschezza del prodotto per 130 giorni e allo stesso tempo una elegante presentazione da portare a tavola


Inoltre sono stata omaggiata di due confezioni in vaschette salvafreschezza di Raspadura, un prodotto giovane e artigianale, che viene sfogliato a mano dalle forme di Bella Lodi ancora giovani, attraverso l'antica tecnica della raspa, ovvero vengono ricavate delle soffici sfoglie di grana che si sciolgono in bocca, particolarmente indicate per abbellire e decorare piatti, usati nella nuova tendenza dei finger food, esalta antipasti e aperitivi e si sposa bene con salumi, noci, funghi e insalate, ma può anche impreziosire piatti di carne, risotti o essere gustati come snack

http://www.bellalodi.it/it-la-raspadura

A presto con tante ricette Bella Lodi


La carta che abbellisce lo sfondo delle foto é dell'azienda Star