lunedì 22 aprile 2013

Risotto Zucchine e formaggino





Ingredienti

200 gr riso carnaroli
2 zucchine genovesi grandi
brodo vegetale (200ml ogni 100gr di riso)
sale
Pepe grani del paradiso Cannamela
burro
grana padano grattugiato


Cottura  effettuata con Magic Cooker

Rosolare lo scalogno I Liofilizzati Cannamela con un pò d'olio, unire le zucchine tagliate a dadini e coprire la pentola con Magic Cooker e far stufare per 2 minuti a fiamma alta.
Aggiungere il riso, il brodo vegetale, calcolando 200ml per ogni 100 gr di riso, e far continuare la cottura con Magic Cooker a fiamma alta. Appena inizia l'ebollizione, far cuocere tutto a fuoco basso in base ai tempi di cottura del riso, senza necessariamente dover girare il riso (o girandolo una sola volta). 


Verificare la cottura a fine tempo, e se necessario aggiungere altro brodo. Regolare di sale e pepe.
A questo punto mantecare con una noce di burro e aggiungere i cremosi formaggini Inalpi a base di latte 100% italiano
Cospargere di grana grattugiato e servire.