venerdì 4 gennaio 2013

il mio Gateaux di Patate veloce

Il Gateaux di patate è un piatto che non richiede moltissimo tempo, soprattutto da quando ho scoperto lo schiacciapatate della Tupperware come vi avevo mostrato in qualche post fa qui.
Inoltre è un piatto che si può preparare in tante varianti, aggiungendo gli ingredienti che più piacciono o racimolando quello che ci resta in frigo....
Questo é il mio, che preparo spesso, velocemente, e che cucino rigorosamente al microonde.





Ingredienti

1kg patate
1 uovo

grana padano grattugiato
burro
latte
sale
noce moscata
maggiorana
Pepe dei Piaceri Tec-Al
prosciutto cotto
emmenthal
olio evo
pangrattato

Bollire le patate e schiacciarle riducendole in purea con lo schiacciapatate della Tupperware, come qui.

Ammorbidire il puré sul fuoco con latte e burro.
Fare raffreddare e aggiungere l'uovo, il formaggio grattugiato,noce moscata,maggiorana,regolare di sale


e aggiungere una grattuggiata di Pepe dei Piaceri Tec-Al (pepe nero, pepe bianco, pepe verde, pepe rosa, coriandolo).



Imburrare una teglia e cospargere di pangrattato la superficie, e stendere un primo strato di purea di patate.





Disporre le fette di prosciutto cotto e le fette di emmenthal e coprire con la restate purea di patate.



Cospargere la superficie con il pangrattato e il formaggio grattugiato, e aggiungere un po' d'olio.

Cuocere in forno a microonde circa 20 minuti alternato tra cottura a 660W e crisp.

Ecco il risultato, con la superficie croccante e dorata.